Новости

Новая упаковка от «ДАНАФЛЕКС» с лазерной перфорацией.

все новости

Новая упаковка от «ДАНАФЛЕКС» с лазерной перфорацией. 24 Июня 2015
В настоящий момент широко развивается технология легкого открытия упаковки. Для этого используется угловая или центральная перфорация упаковки, что позволяет без усилий быстро и удобно открывать любую упаковку ровно, содержимое продукта не рассыпается во время открытия.

Технология легкого открытия позволяет частично срезать лазерным лучом определенной длины волны многослойный ламинированный материал с сохранением барьерных свойств или перфорировать полиэтиленовые пленки.
Еще одно направление применения лазерной перфорации - упаковка в модифицированной атмосфере. Этот вид упаковки используется для увеличения срока хранения свежих и замороженных продуктов питания.  

Каким образом лазерная насечка помогает сохранить продукты дольше, пояснил директор по технологиям и инновациям Альбина Миндубаева: «Что касается скоропортящихся продуктов, то срок годности имеет огромное влияние на стоимость. Все возрастающий спрос на здоровую пищу потребовал не только привлекательного внешнего вида продуктов, но и увеличения срока годности таких органических продуктов, как  фрукты, овощи, сухофрукты или зелень. Свежесть этих продуктов в значительной степени определяется  высокой степенью воздушной вентиляции и способностью упаковки сохранять оптимальную влажность. Микроперфорация позволяет создавать микронные отверстия на упаковке, с помощью которых происходит обмен между углекислым газом и кислородом и увеличивается срок годности упакованного продукта.»

все новости